岗位职责
您当前的位置:首页 >  岗位职责

车队长

1、负责拟定、修改及完善运输部各项管理制度、操作流程。  

2、负责实施执行运输部各项管理制度,贯彻落实本部岗位责任制和工作标准。   

3、负责运输部车辆及人员的档案管理工作,并制订月、年保养计划,保证车辆完好率和使用率。做好驾驶员业绩考核工作,随时纠正驾驶员的日常行为。日常对车辆的保养,工作业绩突出、文明驾驶员要给予奖励。  

4、对每年的需要检测和继续办理手续的车辆进行统计并及时办理。 

5、负责运输部的日常车辆管理、协助调度调配车辆的工作并随时掌握日生产计划,保证车辆配置,有预见性的进行工作,随时与交通各职能部门进行沟通协调,保证车辆正常运营。 

6、负责召开对全体驾驶员的安全教育会,对车队运营成本进行分析,不断降低成本。  

7、负责公司各级会议精神的传达及执行工作,并做好各项记录。   

8、负责组织、监督、指导车辆卫生检查工作。  

9、负责组织、监督、指导车辆安全、防火管理工作。  

10、负责组织、监督、指导车辆保养及维修工作。   

11、以公司奖惩制度为依据,准确、公正、廉洁、文明纠正各种违规行为。  

12、协助调度处理运输突发事件及意外情况。  

13、负责检查运输部的数据统计、单车考核、成本核算、报表制作。 

 14、完成上级交办的各项其他任务。

版权:重庆光环国际货运代理有限公司 地址: 重庆市北部新区栖霞路18号融创金贸时代4栋10-2 电话:023-65939886渝ICP备13002212号 Powered by 重庆网站建设 渝公网安备 50010502001525号